logo

В Саудовской Аравии ввели запрет на коллективные молитвы в мечетях

В Саудовской Аравии ввели запрет на коллективные молитвы в мечетях

ДОХА, 17 мар - ПРОФИ Новости. Саудовская Аравия, где находятся священные для мусульман места, во вторник объявила о временном запрете на совершение пятничных и других коллективных молитвенных служб в мечетях, за исключением служб в двух главных мечетях в Мекке и Медине, говорится в заявлении Совета верховных богословов (улемов) королевства, размещенном в социальной сети Twitter.

"Совет верховных богословов на экстренном совещании в Эр-Рияде, которое касалось последствий распространения коронавируса, учитывая медицинские исследования, подтверждающие наличие опасности в скорости его распространения и множестве смертельных случаев, а также принимая во внимание, что собрания людей являются основной причиной распространения вируса, считает законным приостановить пятничные и коллективные молитвы в мечетях, двери мечетей временно закрываются, достаточно призывов муэдзинов на молитву", - отмечается в решении богословов.

Ранее запреты на коллективное отправление молитв в мечетях ввели власти многих других арабских мусульманских стран, в частности, ОАЭ, Кувейта и Омана.

На прошлой неделе управление призвало тех, кто находится на домашнем карантине из-за подозрений в заражении, избегать участия в пятничных молитвенных собраниях.

Во вторник вечером минздрав Саудовской Аравии сообщил о регистрации 38 новых случаев заболевания на территории королевства, число больных превысило 170 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 173 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top