logo

Посольство во Франции назвало условие для эвакуации россиян из страны

Посольство во Франции назвало условие для эвакуации россиян из страны

ПАРИЖ, 17 мар - ПРОФИ Новости. Вопрос об эвакуации россиян из Франции силами МЧС прорабатывается, эту меру задействуют в случае запрета Парижа на осуществление регулярных рейсов в РФ, сообщили во вторник в посольстве России во Франции.

"Вопрос об эвакуации в Российскую Федерацию граждан РФ силами МЧС прорабатывается, и эта мера будет задействована после введения запрета властями Франции на осуществление регулярных авиарейсов в Россию", - говорится в сообщении посольства на странице в соцсети Facebook.

Там отмечается, что "для возвращения в Российскую Федерацию в настоящее время имеется возможность приобретения авиабилетов на регулярные рейсы авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Париж – Москва,… в том числе в результате зачета аннулированных рейсов "Аэрофлота" из Лиона, Ниццы и Марселя".

"С выкупленными билетами можно попытаться вылететь более ранними рейсами при наличии свободных мест в самолете. Для этого необходимо быть в терминале 2С, и на стойке "Аэрофлота" непосредственно перед окончанием регистрации на ближайший рейс сотрудники смогут поменять вам билеты и выписать посадочный талон на ближайший рейс", - сообщат в дипломатическом представительстве.

Для россиян также "имеется возможность вылета в Россию авиакомпанией "Белавиа" транзитом через Минск, поскольку власти Белоруссии пока не закрыли россиянам въезд на свою территорию".

"По вопросам компенсации за аннулированные билеты следует обращаться самостоятельно в те транспортные компании, где они приобретались", - напоминают в посольстве.

Вечером в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что на территории страны с полудня вторника вводятся строгие ограничения передвижения сроком по меньшей мере две недели. Также он сказал, что внешние границы ЕС и Шенгенской зоны будут закрыты на 30 дней.

Число подхвативших коронавирус во Франции, по последним данным, составляет 6633 человек, 148 заболевших скончались, в стране объявлен третий уровень эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 173 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7 тысяч скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top