logo

В Пензе рассказали о состоянии заразившейся коронавирусом женщины

В Пензе рассказали о состоянии заразившейся коронавирусом женщины

САРАТОВ, 17 мар - ПРОФИ Новости, Эдуард Демьянец. Врачи оценивают состояние заболевшей коронавирусом жительницы Пензы как стабильное, есть тенденция к улучшению, сообщил во вторник министр здравоохранения области Александр Никишин.

Первый случай заболевания коронавирусом в Пензе лабораторно подтвержден во вторник у местной жительницы, которую 13 марта госпитализировали с внебольничной пневмонией, состояние пациентки врачи оценивали как удовлетворительное. Пресс-секретарь губернатора региона Дина Черемушкина отмечала, что у членов ее семьи анализы на коронавирус отрицательные. По ее словам, пациентка и ее родственники за рубеж не выезжали, специалисты устанавливают человека из круга общения, который побывал за границей.

"Состояние пациентки, больной коронавирусной инфекцией, стабильное, имеется тенденция к улучшению. Она под наблюдением находится в инфекционной больнице, лечение проходит штатно, согласно тем стандартам, которые определены", - сказал Никишин на совещании у губернатора, видео которого распространил департамент информационной политики и СМИ региона.

Руководитель управления Роспотребнадзора по региону Михаил Перекусихин отметил, что источник заражения еще устанавливается.

"Случай явно не привозной, но источник инфекции явно побывал за границей", - сказал он на видео.

Ранее губернатор Иван Белозерцев ввел на территории области с 16 марта режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и запретил до 15 апреля все массовые мероприятия. По данным Роспотребнадзора, с января по 16 марта обследованы на коронавирус в регионе свыше 300 человек, диагноз не подтвердился.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top