logo

Калининградские власти надеются на развитие внутреннего туризма

Калининградские власти надеются на развитие внутреннего туризма

МОСКВА, 17 мар — ПРОФИ Новости. Калининградские власти надеются на развитие внутреннего туризма из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба правительства области со ссылкой на регионального министра по культуре и туризму Андрея Ермака.

По данным пресс-службы, представители туроператоров, турагентств и отельеров сообщили об увеличивающихся отказах путешественников от забронированных путевок и гостиничных номеров из-за ограничений, связанных с угрозой коронавируса. Передвижения внутри страны пока совершаются в прежнем режиме, однако спад спроса на внутренние туры также отмечается.

"Есть отказы от бронирований, но в перспективе ситуация может положительно сказаться на внутреннем туризме через пару-тройку месяцев. Российские направления станут одним из приоритетных вариантов, и это может позитивно отразиться на рынке внутреннего туризма. Это пока общий прогноз. Все будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом. Говорить о глобальном коллапсе не приходится. Ситуация решаема", – сказал Ермак.

Похожие новости
Последние новости
Back to top