logo

Корпорация МСП окажет Россельхозбанку услуги в области закупок

Корпорация МСП окажет Россельхозбанку услуги в области закупок

Корпорация МСП и Россельхозбанк заключили договор об оказании возмездных услуг, направленных на увеличение объемов закупок банка у субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба корпорации.

В частности, договор предполагает поиск корпорацией потенциальных поставщиков для банка, в том числе с использованием сведений Единого реестра субъектов МСП, реестра производственных субъектов МСП, портала бизнес-навигатора МСП, единой информационной системы в сфере закупок.

Кроме того, корпорация будет предоставлять банку информацию о субъектах МСП для их кредитования, выдачи банковских гарантий для участия в закупках; проводить анализ сведений и документов о закупках в целях расширения номенклатуры товаров, работ и услуг, закупаемых у субъектов МСП; готовить экспертные заключения по вопросам участия субъектов МСП в закупках; предоставлять аналитические данные об оценке качества закупок, а также сведения о нарушении сроков оплаты по договорам с субъектами МСП, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, Россельхозбанк принимает активное участие в мероприятиях по созданию конкурентных условий для представителей МСП и является одним из лидеров среди крупнейших заказчиков страны по объему закупок в сегменте малого и среднего предпринимательства. Так, в 2019 году объем закупок Россельхозбанка у субъектов МСП достиг 8,57 миллиарда рублей, что в 1,4 раза больше по сравнению с 2016 годом. При этом доля закупок, осуществляемых только среди субъектов МСП ("спецторги"), увеличилась с 13% в 2016 году до 19% в 2019 году. Также Россельхозбанк активно участвует в проведении обучающих семинаров для субъектов МСП.

Первый договор об оказании возмездных услуг был заключен Корпорацией МСП 5 марта 2020 года с ПАО "НК "Роснефть", напоминают в пресс-службе корпорации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top