logo

В Сирии из-за коронавируса закрыли рестораны и кафе

В Сирии из-за коронавируса закрыли рестораны и кафе

БЕЙРУТ, 17 мар - ПРОФИ Новости. Сирийские власти распорядились временно закрыть все рестораны и кафе в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса, заявил во вторник замминистра здравоохранения САР Ахмад Халифави.

"Принято решение о закрытии ресторанов и кафе в рамках борьбы с коронавирусом",- сказал Халифави в эфире сирийского государственного телеканала "Аль-Ихбария".

По словам замминистра, специальные службы минздрава повысили контроль за санитарно-эпидемиологическими нормами предприятий, специализирующихся на питании быстрого приготовления.

В пятницу в Сирии распорядились закрыть все учебные заведения в стране до 2 апреля, сократить на 40% численность служащих в организациях и дневную норму рабочего времени для предотвращения распространения коронавируса.

С февраля на всех сухопутных погранпереходах, в портах и международном аэропорту работают специально подготовленные врачи, задача которых заключается в выявлении заболевших среди прибывающих граждан и принятии при этом всех необходимых мер.

На сегодняшний день сирийские власти официально не объявляли о случаях заболевания коронавирусом в стране.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top