logo

В рамках теста в Подмосковье сократят сроки отключения горячей воды

В рамках теста в Подмосковье сократят сроки отключения горячей воды

МОСКВА, 17 мар – ПРОФИ Новости. В этом году в трех муниципалитетах Московской области пройдет тестовое сокращение срока отключения горячей воды с 14 до 10 дней. Пилотный проект коснется многоквартирных домов Богородского округа, Королева и Реутова. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Перед окончанием очередного отопительного сезона особое внимание уделили вопросу профилактики и проверки сетей. Для жителей – это отключение горячей воды в период с июня по август, а для коммунальных служб – настройка оборудования и ликвидация неисправностей.

"К сожалению, отказаться от этого шага мы не можем. Котельные Подмосковья работают с максимальной нагрузкой, и мы обязаны следить за состоянием, вовремя и качественно их ремонтировать. В то же время коммунальные службы должны постараться сделать этот период отключения как можно менее неприятным для людей", – заявил губернатор.

Он дал распоряжение в первую очередь не допустить нарушений срока отключения горячей воды в 14 дней и, если возможно, провести работу быстрее. Пилотное сокращение срока коснется Королева, Богородского округа и Реутова.

"Это муниципальные образования, которые имеют техническую возможность резерва. Сети там закольцованы, и в случае вывода для ремонта одного из источников второй подхватывает те дома. И тогда их можно снабжать уже из другого источника. То есть это вопрос закольцовки", – пояснил министр энергетики региона Александр Самарин.

Также губернатор Московской области поставил перед главами муниципалитетов несколько задач, чтобы уведомить жителей о предстоящем отключении: графики отключения необходимо утвердить и разместить в центрах управления регионом (ЦУР), отправлять адресные и электронные письма гражданам. Работники коммунальных служб должны будут проинформировать население о сроках отключения горячей воды не менее чем за 30 дней.

Похожие новости
Последние новости
Back to top