logo

Под наблюдением из-за коронавируса остаются более 16 тысяч человек

Под наблюдением из-за коронавируса остаются более 16 тысяч человек

МОСКВА, 17 марта/ Радио Sputnik. Более 16 тысяч человек в России находятся на медицинском контроле из-за коронавируса, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

За прибывающими из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией организовано медицинское наблюдение.

"Под медицинским наблюдением в целом по России с января 2020 года находилось 53 013 человек, по состоянию на 16 марта под контролем остаются 16 401 человек", – приводит ПРОФИ Новости текст сообщения.

Всемирная организация здравоохранения на прошлой неделе объявила вспышку COVID-19, распространившегося из Китая, пандемией. По последним данным, всего заражено свыше 182 тысяч человек более чем в 140 странах: 7415 пациентов скончались, 79,6 тысячи выздоровели.

Правительства всех стран принимают экстренные меры для сдерживания эпидемии. Так, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступила с предложением приостановить въезд иностранцев в ЕС сроком на месяц.

Для борьбы с распространением инфекции правительство России ранее распорядилось закрыть границу с Белоруссией. До этого аналогичные меры приняли в отношении Польши и Норвегии.

Кроме того, временно приостановлены авиаперелеты в страны ЕС, Норвегию, Швейцарию, Китай, Южную Корею и Иран и перекрыто сообщение поездами с Финляндией, Казахстаном, Латвией, Молдавией, Украиной, Чехией, Францией, Германией, Италией, Узбекистаном, Азербайджаном и Монголией.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Ранее радио Sputnik сообщило, что число случаев заражения коронавирусом в России возросло до 114.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top