logo

Резепов: были готовы к коронавирусу еще до появления инфекции в РФ

Резепов: были готовы к коронавирусу еще до появления инфекции в РФ

МОСКВА, 17 мар – ПРОФИ Новости, Михаил Гончаров. Медицинский штаб тульского "Арсенала" закупил все необходимые препараты и оборудование для борьбы с коронавирусом еще до появления инфекции на территории РФ, заявил в интервью ПРОФИ Новости главный врач команды Александр Резепов.

"Когда инфекция была далеко, мы думали, что она нас не достигнет. Но, хочу отметить, что у нас все было готово. С началом резкого распространения, стали еще серьезнее относиться. Взяли на карандаш любую ситуацию с температурой и посещением мест. Как только в России был подтвержден первый случай, мы приняли все меры предосторожности. Купили облучатели, начали санобработку рук. Сразу вошли в достаточно серьезный и повышенный режим", - сказал Резепов.

"Провели общее собрание с персоналом и игроками по поводу просвещения по поводу коронавирусной инфекции. Как себя обезопасить, как защитить, чтобы они передали эту информацию дальше своим родственникам", - добавил врач.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 173 тысяч человек в 152 странах, более 7 тысяч скончались.

Полностью интервью Александра Резепова читайте на сайте rsport.ria.ru.

Похожие новости
Последние новости
Back to top