logo

Посольство в Италии рекомендовало россиянам вернуться на родину

Посольство в Италии рекомендовало россиянам вернуться на родину

РИМ, 17 мар – ПРОФИ Новости, Александр Логунов. Посольство России в Риме рекомендует находящимся в Италии россиянам учесть ситуацию с распространением коронавируса в стране и подумать над скорейшим возвращением в РФ.

"С учетом реально складывающейся ситуации с распространением коронавируса настоятельно рекомендуем гражданам России, находящимся на территории Италии, предусмотреть скорейшее возвращение на Родину и предпринять конкретные практические меры, которые рекомендованы соответствующими российскими ведомствами", - говорится в сообщении дипмиссии.

В посольстве напомнили, что авиасообщение с Италией в данный момент осуществляется рейсами "Аэрофлота" по маршруту Москва-Рим-Москва.

За информацией по вопросам вылета, частоты полетов, а также обмена билетов дипломаты рекомендуют обращаться в контакт-центры "Аэрофлота".

Ранее посольство России в Италии подготовило специальную консульскую декларацию для беспрепятственного возвращения граждан России. Его можно скачать на сайте дипмиссии, распечатать или сохранить на телефоне. Документ содержит просьбу посольства беспрепятственно пропускать россиян, направляющихся домой в Россию. Кроме того, посольство предупредило о возможных проблемах при выезде в РФ у лиц, имеющих второе гражданство Италии или вид на жительство в этой стране. В этой связи посольство настоятельно рекомендует избегать конфликтов и обращаться в консульские учреждения РФ в Италии.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно официальным данным, обнародованным в понедельник главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы около 28 тысяч случаев заражения новым типом вируса, выздоровели 2749 человек, число жертв достигло 2158.

С 10 марта по всей территории Италии ведены карантинные меры, среди которых запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и в их пределах за исключением случаев особой необходимости. Власти закрыли все школы и другие учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы, запретили все массовые мероприятия, закрыли въезд для туристов в страну.

Днем позже был введен запрет на любую торговую деятельность. До 25 марта закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны, в настоящее время продолжают работу лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки и газетные киоски.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top