logo

БиГ ввела режим стихийного бедствия из-за коронавируса

БиГ ввела режим стихийного бедствия из-за коронавируса

БЕЛГРАД, 17 мар – ПРОФИ Новости. Босния и Герцеговина (БиГ) ввела режим стихийного бедствия из-за нового коронавируса, сообщил во вторник совет министров (правительство) страны.

Днем во вторник число зараженных в БиГ достигло 26 человек. Ранее чрезвычайное положение провозгласила одна из частей страны – Республика Сербская, где во вторник утром было подтверждено 20 случаев заражения. Еще шесть приходятся на хорватско-мусульманскую Федерацию БиГ. Решение совета министров было ожидаемым.

"Провозглашение режима стихийного бедствия на уровне БиГ означает облегчение процедур и поможет БиГ легче справиться с этой проблемой. Меры запрета на въезд гражданам других стран не распространятся на водителей грузового транспорта и пилотов самолетов", - заявил председатель кабмина Зоран Тегелтия, трансляция велась в Facebook совета министров.

По его словам к выполнению пакета ограничительных мер по контролю границы будут привлечены вооруженные силы. Одной из актуальных проблем БиГ является движение через ее территорию нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки на пути в ЕС. В стране действует несколько приемных центров с тысячами человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top