logo

ДВФУ и ВГУЭС перевели студентов на электронное обучение из-за COVID-19

ДВФУ и ВГУЭС перевели студентов на электронное обучение из-за COVID-19

ВЛАДИВОСТОК, 17 мар — ПРОФИ Новости. Дальневосточный федеральный университет и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС) во Владивостоке перевели студентов на дистанционное обучение для снижения риска распространения коронавируса.

Ранее министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало российским вузам организовать дистанционное обучение студентов для профилактики распространения коронавируса. Китайские студенты ДВФУ и ВГУЭС, которые сейчас находятся в КНР, уже учатся дистанционно.

"Образовательная деятельность в ДВФУ по программам всех уровней подготовки переводится в электронную среду с использованием информационно-образовательных сервисов с 23 марта. Решение об этом принято на заседании ученого совета ДВФУ 17 марта", — говорится в сообщении вуза.

Каникулы для студентов университета пройдут с 18 по 21 марта. За это время преподаватели и сотрудники вуза подготовятся к переходу на электронное обучение. Возобновить занятия в аудиториях ДВФУ предварительно планируется 13 апреля. До этого времени студенты могут жить в общежитиях на территории кампуса или отправиться домой.

Как сообщает пресс-служба ВГУЭС, "принято решение о переводе студентов всех уровней образования и форм обучения на дистанционное взаимодействие с преподавателями с использованием электронных учебно-методических материалов в течение весеннего семестра".

"Все массовые мероприятия, запланированные на весенний период на площадках ВГУЭС, мы переносим на осень 2020 года. В целях предотвращения ввоза коронавирусной инфекции на территорию Приморского края принято решение на весенний период отменить командировки преподавателей, сотрудников, студентов за пределы Приморья", — отмечает вуз.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top