logo

Коммуникации к больнице в ТиНАО прокладывают 2 тысячи человек

Коммуникации к больнице в ТиНАО прокладывают 2 тысячи человек

МОСКВА, 17 мар - ПРОФИ Новости. Коммуникации к инфекционной больнице в ТиНАО прокладывают 2 тысячи человек и 400 единиц техники, сообщает пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

"Работы по прокладке инженерных коммуникаций к строящейся инфекционной больнице в ТиНАО ведутся в высоком темпе, в них задействованы около 2 тысяч человек и порядка 400 единиц техники", - цитируют в пресс-службе Бирюкова. Отмечается, что заммэра во вторник лично проконтролировал ход работ по прокладке инженерных коммуникаций на месте строительства, уточнил график их проведения и дал необходимые указания задействованным подразделениям.

"Идет крупномасштабная работа по созданию инфекционной больницы, сроки, определенные мэром, достаточно короткие, сейчас ведется большая работа, связанная с подводкой коммуникаций", - цитируют в пресс-службе Бирюкова. Уточняется, что к больнице необходимо провести газ, проложить кабельные линии, построить котельную, сделать внутриплощадочные системы.

"Сейчас предприятия комплекса городского хозяйства приступили к этой работе, только одних газовых магистралей надо протащить около 15 километров, в том числе примерно 7 километров газа высокого давления диаметром 500, две нитки диаметром 250 и далее на 150 миллиметров сети, которые заходят на территорию", - цитируют в сообщении главу комплекса городского хозяйства. Отмечается, что для решения этой задачи собраны все силы и современнейшая техника.

"Прокладка коммуникаций ведется не только по чистому полю, а также проходит под ручьями, реками, дорогами, которые идут к садоводческим товариществам. Работы проводим с минимальными неудобствами для природы и тех, кто рядом проживает", - цитируют в пресс-службе Бирюкова.

Сообщается, что одних только кабельных линий необходимо проложить около 30 километров от различных подстанций. За пределами больницы строится водозабор на тысячу кубометров, запланирован еще один на 500 кубометров с тем, чтобы запасов воды хватило полностью на комплекс. Строятся современные очистные сооружения с несколькими уровнями очистки.

"Проводимая работа - достаточно сложная. Сейчас напряженность заключается в том, что необходимо оборудование, оно будет наше, российское, уже заказано изготовление", - цитируют в пресс-службе заммэра. Отмечается, что работа по прокладке инженерных коммуникаций ведется в круглосуточном режиме.

"Для сотрудников комплекса городского хозяйства, которые задействованы в работах, оборудованы передвижные вакуумные вагончики, организовано круглосуточное питание и медицинский осмотр", - цитируют в пресс-службе Бирюкова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top