logo

Видео о российской "таблетке от коронавируса" вызвало ажиотаж в Италии

Видео о российской "таблетке от коронавируса" вызвало ажиотаж в Италии

РИМ, 17 мар – ПРОФИ Новости, Сергей Старцев. Видеоролик о "знаменитом российском лекарстве против коронавируса "Арбидол", снятый в Москве двумя итальянцами, широко распространился в социальных сетях и вызвал нездоровый ажиотаж на Апеннинах.

В представительство ПРОФИ Новости в Риме во вторник обратились уже несколько итальянцев, которых интересовало, действительно ли в России существует некая "чудодейственная таблетка от коронавируса".

В полном смысле "вирусная видеозапись" распространилась в Facebook в понедельник. Она была сделана в минувшее воскресенье двумя итальянцами в медицинских масках в московском аэропорту "Шереметьево". Авторы видеоролика явно не были озабочены сохранением своей анонимности, один из них даже продемонстрировал на камеру свой посадочный талон на авиарейс в Рим, в котором указаны его имя и фамилия.

Судя по всему, авторы видеозаписи убеждены, что именно наличие "Арбидола" объясняет небольшое число случаев заражения COVID-19 в РФ. Во всяком случае, они называет этот препарат "знаменитым средством против всех коронавирусов", подчеркивая, что он используется в России уже 46 лет.

Оба итальянца отправляются в находящуюся в аэропорту аптеку и на ломаном английском просят продать им несколько упаковок "Арбидола". После этого счастливые обладатели препарата объявляют соотечественникам, что знают ответ на вопрос том, почему в Италии так много людей погибло в результате эпидемии коронавируса. "У нас этого лекарства нет, а у них оно есть", - говорит один из них.

Примечателен один из комментариев в Facebook на этот видеоролик. "Распространяйте все, и немедленно, это видео, которое было прислано нам человеком, проживающим в России (Москва). Распространяйте, пока Facebook его не заблокирует. Это настоящая политическая война", - многозначительно сообщает пользователь.

Неделю назад Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала нарушением рекламу "Арбидола", в которой препарат позиционировался как эффективное средство против коронавируса нового типа. В сообщении ведомства указывалось, что реклама препарата, распространявшаяся в январе 2020 года в эфире ряда российских радиостанций, нарушала требования Закона о рекламе.

Коронавирусы - это семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые они были выделены в 1965 году. Согласно инструкции по применению, "Арбидол" - это противовирусное средство, которое специфически подавляет in vitro (в пробирке) вирусы гриппа А и В, а также другие вирусы - возбудители острых респираторных вирусных инфекций, в частности коронавирус, ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно официальным данным, обнародованным в понедельник главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы около 28 тысяч случаев заражения новым типом вируса, выздоровели 2749 человек, число жертв достигло 2158.

Похожие новости
Последние новости
Back to top