logo

Паралимпийская чемпионка пожаловалась на оскорбившего ее чиновника

Паралимпийская чемпионка пожаловалась на оскорбившего ее чиновника

УФА, 17 мар – ПРОФИ Новости. Обращение паралимпийской чемпионки Оксаны Савченко с жалобой на  вице-премьера правительства Башкирии Ирека Сагитова, который оскорбил ее в бассейне, поступила в администрацию главы региона, ответ будет готов в установленные сроки, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе руководителя республики.

Ранее ресурс Ufa1.ru опубликовал видео из аккаунта чемпионки в Instagram, в котором она рассказывает, как во время тренировки в бассейне ее оскорбил вице-премьер Ирек Сагитов, пришедший на объект с проверкой. Позже Савченко, которая является депутатом башкирского парламента, выложила в соцсети видеокомментарий, в котором рассказала, что чиновник принес извинения, а также предложила создать комиссию по этике при правительстве региона.

"На имя главы республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова поступило обращение от Оксаны Савченко. Оно принято к рассмотрению, заявитель получит ответ в установленные сроки. Из открытых источников вам известно, что заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Хайривариевич Сагитов ранее принес свои извинения Оксане Савченко в связи со случившимся инцидентом", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе главы региона.

Сагитов, который с 2003 по 2018 годы был командиром ОМОН МВД и Росгвардии, а в 2019 году работал заместителем начальника управления Росгвардии Башкирии, был назначен заместителем премьер-министра по взаимоотношениям между властями региона и правоохранителями в ноябре 2019 года.

Савченко - обладательница 8 золотых паралимпийских медалей, 35 золотых медалей мировых чемпионатов и около 65 золотых медалей чемпионатов России. В 2015 году она завершила спортивную карьеру и занялась общественной деятельностью. Является депутатом госсобрания – курултая Башкирии, курирует программу детского плавания в регионе. Кроме того, работает директором спортивной адаптивной школы паралимпийского резерва республики, где занимаются спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

Похожие новости
Последние новости
Back to top