logo

Разработчики вакцины от COVID-19 набирают добровольцев для испытаний

Разработчики вакцины от COVID-19 набирают добровольцев для испытаний

ПЕКИН, 17 мар – ПРОФИ Новости. Разработчики вакцины от COVID-19 в Китае уже набирают добровольцев для клинических испытаний, многие из соответствующих организаций планируют в апреле завершить все доклинические тесты, заявил на пресс-конференции во вторник член Китайской академии инженерных наук Ван Цзюньчжи.

"В нашей стране есть организации, которым удалось добиться быстрого прогресса в исследованиях и разработках вакцины, они уже направили заявки на проведение клинических испытаний в Государственное управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами, они приступили к работе по разработке обоснования проекта клинических исследований и набор добровольцев", - заявил Ван Цзюньчжи.

По его словам, тысячи ученых из смежных областей по всей стране прикладывают усилия для того, чтобы ускорить работу по исследованию и разработке вакцины, а также как можно раньше получить результаты.

Он также добавил, что самое главное – обеспечить безопасность вакцины, чтобы она полностью соответствовала всем стандартам и требованиям.

Ван Цзюньчжи сообщил, что большинство организаций, занимающихся исследованиями и разработкой вакцин от коронавируса, планируют в апреле завершить доклинические испытания.

Ранее директор Центра развития медицинских наук и технологий при Государственном комитете по вопросам здравоохранения Чжэн Чжунвэй заявил, что Китай надеется в апреле начать клинические испытания части разрабатываемых вакцин против нового коронавируса.

При этом глава кафедры эпидемиологии и биостатистики Гонконгского университета Бен Коулинг ранее заявил ПРОФИ Новости, что для разработки вакцины, которая будет широко применяться, потребуется не менее года.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top