logo

Россияне застряли на границе Сербии и Черногории из-за коронавируса

Россияне застряли на границе Сербии и Черногории из-за коронавируса

БЕЛГРАД, 17 мар – ПРОФИ Новости. Российскую семью, которая в понедельник не смогла въехать в Черногорию из-за мер в связи с коронавирусом, во вторник не пустили в Сербию, сообщили ПРОФИ Новости члены семьи.

Россиянка Ольга Комарова сообщила в понедельник в соцсетях, что ее семья с двумя детьми, у которых в Черногории есть недвижимость, застряла на КПП Добраково на въезде в страну из Сербии. Власти Черногории, в которой нет ни одного случая коронавируса, ранее закрыли въезд для всех иностранцев, кроме имеющих временную или постоянную регистрацию в стране. Россиянка указала, что "боравак", то есть временная регистрация, у них просрочена.

В понедельник вечером официально Комарова отказалась от въезда в Черногорию, подписала соответствующие документы на черногорской границе и направилась в сторону Сербии, где несколько часов ждала в большой очереди автомобилей на пограничный переход.

"Сербы нас не пустили. Написали отказную бумагу. Живем между двумя границами. Ждем решения нашего вопроса, набираемся терпения. Люди очень морально поддерживают. Надеемся на благоприятный исход в ближайшее время", - сообщила Комарова агентству.

Власти Черногории в понедельник приостановили международное авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение. Власти Сербии из-за коронавируса ранее также закрыли границы для иностранцев без временной или постоянной регистрации.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top