logo

В Техасе из-за коронавируса отложили казнь заключенного

В Техасе из-за коронавируса отложили казнь заключенного

МОСКВА, 17 мар - ПРОФИ Новости. Суд в американском штате Техас из-за вспышки нового коронавируса отложил казнь заключенного Джона Уильяма Хаммела, осужденного в 2011 году за убийство своей беременной жены, пятилетней дочери и тестя, сообщает газета Texas Tribune.

Адвокат осужденного направил ходатайство в апелляционный суд, в котором просил отложить запланированную на среду казнь ввиду распространения COVID-19 и режима чрезвычайного положения, введенного в штате. Он заявил, в частности, что присутствие на казни большого числа людей, в том числе родственников, журналистов и официальных лиц, повысило бы риск распространения COVID-19 среди заключенных.

Апелляционный суд Техаса в понедельник принял решение удовлетворить ходатайство и отложить казнь Хаммела "ввиду текущего кризиса в области здравоохранения и огромного количества ресурсов, необходимых для проведения казни".

Как отмечает издание, казнь отложена на 60 дней, после чего может быть назначена на новую дату.

По последним подсчетам Университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, число случаев инфицирования COVID-19 в США превысило 4,6 тысячи, скончались 85 человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top