logo

Свыше 100 парков Подмосковья отменили мероприятия из-за коронавируса

Свыше 100 парков Подмосковья отменили мероприятия из-за коронавируса

МОСКВА, 17 мар - РИА Недвижимость. Более 100 городских парков Московской области отменили массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе министерства благоустройства Подмосковья.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ввел в регионе режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Спортивные, физкультурные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия запрещены в Подмосковье до 10 апреля. В школах и детсадах региона введен режим свободного посещения.

"Парки Подмосковья ввели меры для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день отменены массовые мероприятия в 104 парках региона в 51 городском округе", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что в парках Московской области дано поручение в обязательном порядке три-четыре раза в день осуществлять дезинфекцию туалетов, поручней, поверхностей аттракционов.

"Парки являются основным источником чистого воздуха в городах, и поэтому очень важно поддерживать их в чистоте и порядке. В настоящее время обеспечено наличие гигиенических средств в туалетах, комнатах матери и ребенка, а также местах общественного питания. Ресторанам общественного питания даны рекомендации по возможности применять одноразовую посуду. Кроме того, осуществляется контроль за здоровьем сотрудников парков", - приводит пресс-служба слова министра благоустройства региона Михаила Хайкина.

По состоянию на 17 марта в Московской области зарегистрировано девять подтвержденных случаев заболевания CONVID-19. Еще шесть человек госпитализированы с подозрением на инфекцию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top