logo

"Руки Вверх" отменили гастроли из-за коронавируса

"Руки Вверх" отменили гастроли из-за коронавируса

САРАТОВ, 17 мар - ПРОФИ Новости. Поп-группа "Руки Вверх" из-за коронавируса отменила свой гастрольный тур по 13 городам России и Казахстана, который должен был состояться в марте-апреле, сообщил лидер группы Сергей Жуков.

"В каждом городе на наших концертах собираются десятки тысяч человек. Вероятность того, что в зале окажется носитель вируса, хоть и невелика, но с каждым днем все выше. И я не смогу себе простить, если человек заразится и принесет в свой дом болезнь из-за того, что посетил наше выступление… С сегодняшнего дня мы, как и многие другие артисты в нашей стране, приостанавливаем гастрольный тур", - говорится в заявлении Жукова в соцсети "ВКонтакте".

"Я прошу понять меня жителей Мурманска, Архангельска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Саратова, Челябинска, Нурсултана, Алматы, Магнитогорска, Нефтекамска, Набережных Челнов, Пскова и Великого Новгорода. В этих городах наши концерты должны были посетить более 100 тысяч человек. И мы еще обязательно приедем в ваши города и обязательно порадуем своими концертами. Но сейчас важнее здоровье и забота о близких", - добавил лидер группы.

Он отметил, что сейчас ведутся переговоры с концертными площадками в этих городах о новых датах проведения концертов.

ОпросЧто вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?Проголосовали:12869814 марта, 10:09

К сообщению приложен обновленный график концертов группы, согласно которому их планируется возобновить с 13 мая в Мурманске, далее в Архангельске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Нефтекамске, Набережных Челнах и 6 июня в Казани.

"К сожалению, пока нам не удалось найти новые подходящие даты в весенней части тура для выступлений в Алмате, Нурсултане, Саратове, Пскове, Магнитогорске и Великом Новгороде, но мы приложим все усилия, чтобы как можно скорее определиться с новыми датами проведения концертов. В этих городах вы сможете вернуть билеты в местах их приобретения", - уточняется на официальной странице "Руки Вверх" в соцсети "ВКонтакте".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top