logo

Берлускони передаст Ломбардии десять миллионов евро из-за коронавируса

Берлускони передаст Ломбардии десять миллионов евро из-за коронавируса

РИМ, 17 мар – ПРОФИ Новости, Сергей Старцев. Бывший премьер-министр Италии, миллиардер Сильвио Берлускони решил передать в дар родной Ломбардии 10 миллионов евро для решения неотложных медицинских проблем, связанных с эпидемией коронавируса, главным очагом которой на Апеннинах остается эта область.

"Берлускони решил предоставить в распоряжение области Ломбардия посредством дарения сумму в 10 миллионов евро, необходимую для создания отделения интенсивной терапии на 400 мест на Миланской ярмарке (или для возможного разрешения других чрезвычайных ситуаций)", - говорится в распространенном во вторник сообщении партии "Вперед, Италия" (ВИ), лидером которой является известный политик.

ОпросЧто вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?Проголосовали:12859714 марта, 10:09

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно официальным данным, обнародованным в понедельник вечером главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы около 28 тысяч случаев заражения новым типом вируса, выздоровели 2749 человек, число жертв достигло 2158.

Наибольшее число случаев заражения (14649) и летальных исходов (1420) зарегистрированы в северной области Ломбардия. Во вторник областной асессор по вопросам здравоохранения Джулио Галлера заявил на телевидении, что накануне Ломбардия фактически осталась без свободных мест в отделениях интенсивной терапии.

На прошлой неделе стало известно, что Берлускони покинул Ломбардию и перебрался во Францию, на виллу своей старшей дочери Марины под Ниццей. Как рассказал журналистам заместитель Берлускони по ВИ Антонио Таяни, 83-летний патриарх итальянской политики пошел на такой шаг по совету лечащих врачей, которые рекомендовали ему быть максимально острожным в период эпидемии. По информации туринской газеты La Stampa, экс-премьера на Лазурном берегу сопровождает его новая подруга – депутат парламента от ВИ 30-летняя Марта Фашина.

Решение видного политика покинуть Италию вызвало неоднозначную реакцию на родине. "Берлускони спрятался на огромной вилле своей дочери во Франции вместе со своей новой молодой подругой, тогда как в Ломбардии его земляки страдают и умирают. Речь идет о решении, не соответствующем посту премьера, который основатель "Вперед, Италия" занимал долгое время в соответствии с мандатом миллионов сограждан", - указала в этой связи популярная интернет-газета Affaritaliani.it. По словам издания, нынешний лидер итальянских правых сил Маттео Салвини выразил озабоченность из-за "бегства" политического союзника.

В начале марта итальянский журнал Diva e Donna опубликовал фотографии, на которых были изображены Берлускони и Фашина, выходящие вместе из отеля в Швейцарии. Издание утверждало, что эти фото свидетельствуют о завершении почти 15-летних отношений между экс-премьером и Франческой Паскале. После этого пресс-служба ВИ обнародовала специальное сообщение, в котором говорилось, что экс-премьера и Паскале связывает лишь "привязанность и подлинная глубокая дружба", но они не являются официальной парой. Очевидно, 34-летняя Паскале тяжело пережила завершение длительных отношений с Берлускони. Тем не менее, она заявила, что желает ему счастья и с иронией добавила: "Мне приятно, что депутат республики выгуливает мою собачку".

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top