logo

В Кремле оценили реакцию Белоруссии на закрытие границы

В Кремле оценили реакцию Белоруссии на закрытие границы

МОСКВА, 17 марта/ Радио Sputnik. Реакция Минска на меры Москвы для борьбы с коронавирусом несправедлива, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия закрывает границы с Белоруссией для перемещения людей в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не будет закрывать в ответ свои границы, иначе "до Кремля фуры будут стоять в очереди, а люди будут в бешенстве".

"В целом же могу еще раз повторить, что на уровне главы правительства, через его визави с белорусской стороны наши белорусские союзники, партнеры и друзья были информированы заранее о том, что такие меры будут приниматься, поэтому, конечно, мы понимаем эмоциональный настрой и так далее, но мы, конечно, считаем подобную критику российской стороны, тем более в условиях, когда мы все вместе противодействуем коронавирусу, несправедливой", –приводит ПРОФИ Новости слова Пескова.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Ранее радио Sputnik сообщило, что правительство РФ отреагировало на реакцию Минска о закрытии границы.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top