logo

Власти Москвы: в 20% новых квартир реновации есть вопросы к качеству

Власти Москвы: в 20% новых квартир реновации есть вопросы к качеству

МОСКВА, 17 мар - РИА Недвижимость. Порядка 20% уже отданных по реновации новых квартир действительно имеют замечания по их качеству, заявил заместитель руководителя департамента строительства Москвы Александр Ломакин.

"Да, у нас есть замечания по заселяемым квартирам, не отрицаю. 49 домов уже переданы под заселение, это более 11 тысяч квартир. Мы ведем статистику и видим, что порядка 20% квартир - да есть замечания", - сказал он на заседании Мосгордумы во вторник.

Он отметил, что это те дома, которые строились еще не по стандартам реновации и не для реализации этой программы.

"Основная масса этих замечаний устраняется в течение часа, например, это неплотно прилегающие розетки или некрепко прикрученные ручки межкомнатных дверей", - сказал Ломакин. При этом он согласился, что есть и более серьезные претензии, например, замена оконного блока.

Как отметил заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй, в проектировании и строительстве сегодня находится 234 дома на 3,7 миллиона квадратных метров. Из них 159 домов уже строятся, остальные проектируются. Валуй также сообщил, что город продолжает подбор стартовых площадок для реализации программы, в частности, по его словам, некоторые площадки власти рассматривают по обращениям горожан. "Жители предлагают рассмотреть ту или иную площадку, мы смотрим на эти предложения", - сказал он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top