logo

Москвичи, прибывшие из зараженных стран, могут делиться данными онлайн

Москвичи, прибывшие из зараженных стран, могут делиться данными онлайн

МОСКВА, 17 мар – ПРОФИ Новости. Прилетевшие из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу могут не только позвонить на "горячую линию" и предоставить свои данные, но и заполнить анкету онлайн, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"В Москве мы продолжаем вести активную работу с жителями из групп риска. Это в первую очередь прибывающие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Им необходимо обязательно сообщить о своем приезде и заполнить анкету. В городе уже работает специальная горячая линия, на которой операторы регистрируют прибывших из неблагополучных стран и отвечают на вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией. По этому же номеру жители могут оформить больничный лист. Теперь для удобства горожан мы также открываем возможность сообщить о себе и заполнить анкету самостоятельно на портале mos.ru", —приводятся в тексте слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

В анкете необходимо будет указать, из какой страны москвичи или туристы прилетели в столицу, номер рейса, а также оставить телефон и другие контактные данные, с помощью которых с ними свяжутся медики.

Мэр Москвы Сергей Собянин пятого марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции. В документе говорится, что граждане, прибывшие из государств с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Россию.

В понедельник Собянин подписал указ о запрете проведения любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях - с числом участников более 50 человек единовременно.

Похожие новости
Последние новости
Back to top