logo

Ради безопасности. Финляндия приостановит ж/д сообщение с РФ

Ради безопасности. Финляндия приостановит ж/д сообщение с РФ

МОСКВА, 17 марта/ Радио Sputnik. Финляндия вводит ограничения на курсирование поездов по железнодорожному сообщению с Россией, об этом сообщил финский оператор железных дорог VR, передает ПРОФИ Новости.

Ограничения будут действовать как минимум до 13 апреля, на грузовые перевозки они не распространяются.

На данный момент в связи с мировой вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 Россия закрыла границу с Белоруссией, Польшей и Норвегией. Также приостановлены рейсы в страны ЕС, Норвегию, Швейцарию, Китай, Южную Корею и Иран, приостановлено железнодорожное сообщение с Казахстаном, Латвией, Молдавией, Украиной, Чехией, Францией, Германией, Италией, Узбекистаном, Азербайджаном и Монголией. С 18 марта и до 1 мая в РФ действует ограничение на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, всего в мире заражено почти 180 тысяч человек, из них более 7,1 тысячи пациентов скончались, 79 тысяч выздоровели. В России зарегистрированы 93 больных новым типом коронавируса, восемь из них выздоровели.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в РЖД пояснили, чем займутся проводники отмененных из-за коронавируса поездов.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top