logo

Власти: новый коронавирусный центр превзойдет больницу в Коммунарке

Власти: новый коронавирусный центр превзойдет больницу в Коммунарке

МОСКВА, 16 мар - РИА Недвижимость. Возводящийся вблизи деревни Голохвастово коронавирусный медцентр, несмотря на сжатые сроки строительства, будет превосходить по инженерному и техническому оснащению уже использующуюся для размещения зараженных вирусом COVID-19 больницу в Коммунарке, заявил журналистам заммэра Москвы по строительству Андрей Бочкарев.

Медцентр для сдерживания коронавирусной инфекции вблизи деревни Голохвастово займет территорию в 43 гектара и будет рассчитан на 500 пациентов. По словам Бочкарева, для строительства инфекционного используются быстровозводимые конструкции, благодаря которым сроки его возведения исчисляются неделями.

"Быстровозводимые конструкции не являются секретом. Мы строим похожий комплекс с тем, который возводился в Коммунарке, но тот строился три года. Если потребуется, то в дальнейшем мы будем использовать быстровозводимые конструкции для строительства медицинских центров. В настоящее время это решающий фактор, чтобы построить центр, который будет бороться за жизни и здоровье люде", - сказал Бочкарев.

Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19, распространившегося из Китая, пандемией. По последним данным, по всему миру заразились 157 тысяч человек. Случаи коронавируса выявили более чем в 140 странах. Около 6 тысяч человек умерли, 75 тысяч пациентов вылечились. В России заражены примерно 60 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top