logo

За ними заржавеет. Пентагон признал военное превосходство России

За ними заржавеет. Пентагон признал военное превосходство России

После первого похода подлодка "Колорадо" являет собой весьма жалкое зрелище. У нас "Жигуль" советского года выпуска выглядит живее. У этой же машины всего 63 тысячи км пробега, но о ней уже не скажешь, "как новенькая".

И вроде не в степях Украины. Хотя по названию можно допустить и это. "Колорадо". Они бы ее еще "Ватник" окрестили или "Сепар". А лучше сразу, чтобы русским на смех, "ДНР". И совсем даже не в воздушном бою. Хотя с той же стелс-технологией, что и F-35. Нет. В своей родной стихии и на комфортной глубине. Но их подводная лодка уже в своем первом дальнем походе к Северному полярному кругу и обратно поистрепалась так, будто терлись спиной медведи не о земную ось, а об ее борта. В результате полотно в трех местах повреждено. Журнал Forbes показал, в каких именно.

Жалкое зрелище. "Жигуль" советского года выпуска выглядит живее. А у этой машины всего-то 63 тысячи км пробега, для субмарины класса Virginia – лишь разогнаться, но о ней уже не скажешь, "как новенькая". Хотя весной 2018-го выходила с иголочки. Как последняя, пятая, модель из семейства усовершенствованных АПЛ. Может, перестарались с установкой. Она получилась настолько атомной, что даже металлическая обшивка не выдержала – на ней тоже появились "проплешины". Облезла же словно хвост той самой кошки, что сдохла. Еще надо им в чехлы заглянуть: что там у них с дулом творится. Говорят, и на него влияет. Впрочем, это уже дело интимное.

Что касается внешней оболочки, то, конечно, это ерунда. У нас в любом сервисе эту твою "ласточку", брат, заполируют так, что видно не будет. Они же того и хотят, чтоб она оставалась незаметной. Иное дело, что все уже засекли, как в их полку прибыло. У того же F-35 и не менее масштабного по бессмысленным вложениям и таким же надеждам суперэсминца "Замволт" "Колорадо" третьей будет. Она, правда, и в своем цехе не первая. Как пишет Forbes, прошлой осенью одного из американских судостроителей уже обвиняли в фальсификации результатов тестов на качество стелс-покрытия подлодок.

То, что эту выпустили на другой верфи, свидетельствует о том, что это у них, похоже, системный просчет. Крыть-то их нужно матом. По крайней мере, у нас считается, что, если это делать перед экзаменами, то точно не утонешь. Хотя она и так всплыла. Причем как вовремя. Главные военачальники Соединенных Штатов сейчас как раз словно сговорились. Перебивая друг друга, будто дети малые, жалуются конгрессу на превосходство России.

То главком НАТО в Европе Тод Уолтерс укажет пальцем на ее преимущество в численности и географическом положении на Прибалтийском фронте. То глава Комитета начальников штабов Марк Милли признает, что она его у американцев отбирает – военный приоритет, то есть. То сам шеф Пентагона Марк Эспер откажется от гонки вооружения, потому, дескать, что "все равно их не догоним". А тут и "Колорадо" как наглядная иллюстрация. Сдулся без боя. Как то самое яичко к Христову дню. Тоже облупилось. И получается, что все это у них наносное. Ни руками не тронуть, ни в воду не опустить. Потому как сразу видно: если что серьезное, то за ними заржавеет.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top