logo

Источник сообщил о гибели тринадцати турецких военных в Идлибе

Источник сообщил о гибели тринадцати турецких военных в Идлибе

АНТАКЬЯ (Турция), 24 фев – ПРОФИ Новости. Не менее 13 турецких военных погибли в результате авиаудара по наблюдательному пункту ВС Турции в сирийской провинции Идлиб, сообщил ПРОФИ Новости турецкий военный источник.

"Тринадцать турецких военных погибли, еще несколько ранены в результате авиаудара по наблюдательному пункту Турции в деревне Кансафра и аль-Бара провинции Идлиб", - заявил источник.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Турция не смогла выполнить несколько ключевых обязательств для решения проблем вокруг сирийского Идлиба. В частности, она не отмежевала вооруженную оппозицию, которая готова к диалогу с правительством в рамках политического процесса, от террористов. Так в российско-турецком меморандуме от 18 сентября 2018 года, согласованном по итогам встречи президентов Путина и Эрдогана, говорилось о сохранении статус-кво по присутствию турецких военных, но при условии вывода из идлибской зоны деэскалации всех террористических радикальных группировок до 15 октября 2018 года. Также оговаривалось, что будут предприняты "эффективные меры для обеспечения устойчивого режима прекращения боевых действий" в границах этой зоны. Пункт седьмой меморандума предполагал проведение совместного российско-турецкого патрулирования в этом районе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top