logo

Россия временно запретит въезд граждан Китая

Россия временно запретит въезд граждан Китая

МОСКВА, 19 фев - ПРОФИ Новости. Гражданам Китая, прибывающим для работы, учебы, туризма и частными целями, с полуночи четверга будет временно запрещен въезд в Россию.

Такое решение принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Решение принято на заседании правительственного оперативного штаба "в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР". Как уточнили в аппарате Татьяны Голиковой, запрет не коснется пассажиров, следующих из Китая в другие страны через российские аэропорты.

Запрет касается только граждан КНР, то есть, например, находящиеся в Китае европейцы смогут въехать в Россию.

Транспортное сообщение с Китаем

Россия ранее в феврале приостановила чартерное авиасообщение с Китаем и полностью прекратила железнодорожное, а также забрала своих граждан из провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса. Всех эвакуированных поместили в медицинский центр под Тюменью на двухнедельный карантин.

Как сообщила 19 февраля директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, карантин к настоящему времени закончился, люди начинают разъезжаться по домам.

COVID-2019

Вспышка неизвестной пневмонии началась в конце 2019 года в Китае. По состоянию на 18 февраля 2020 года жертвами заболевания стали более 1,7 тысячи человек, свыше 71 тысячи заражены.

Большинство инфицированных находятся в Китае. Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в городе Ухань в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

При этом китайские ученые нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом. Для этого врачи переливают плазму крови от переболевших тем, кто находится в тяжелом состоянии. Об эффективности нового метода лечения рассказал глава больницы "Цзиньиньтань" в Ухане Чжан Динюй.

Он призвал выздоровевших после заболевания массово сдавать кровь.

Медики указали, что нашли в плазме некоторых людей, справившихся с заболеванием, антитела, которые помогают борьбе с коронавирусом.

Похожие новости
Последние новости
Back to top