logo

Российский посол в Кении напомнил о событиях 1942 года

Российский посол в Кении напомнил о событиях 1942 года

МОСКВА, 14 фев - ПРОФИ Новости. Посол России в Найроби Дмитрий Максимычев рассказал, что в годы Второй мировой войны советские и кенийские моряки сражались вместе против сил вишистской Франции на Мадагаскаре.

"Мало кто знает, что ... в 1942 году советские моряки и кенийские королевские стрелки, которые входили в британские вооруженные силы, приняли участие в совместной военной операции "Броненосец" на Мадагаскаре против сил вишистской Франции - в то время союзницы фашистской Германии и милитаристской Японии", - сказал Максимычев в интервью ПРОФИ Новости по случаю Дня дипломатического работника.

Он отметил, что эта операция имела большое стратегическое значение в глобальном противостоянии антигитлеровских сил с державами Оси. Посол добавил, что в 2020 году российское диппредставительство запланировало целую серию мероприятий по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны.

"Это и специальная встреча в найробийском отделении ООН с демонстрацией российского фильма по военной тематике, и торжественный прием, и публичные лекции в университетах. Недавняя встреча в найробийском отделении ООН в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста и 75-летием освобождения Освенцима показала живой интерес со стороны кенийцев к истории Второй мировой войны, роли нашей страны в победе над нацизмом, их острое желание восполнить информационный вакуум по данному вопросу, навязанный им западными СМИ. Будем работать над этим", - пообещал российский посол

Похожие новости
Последние новости
Back to top