logo

Итальянский депутат назвал позицию Путина по "папе и маме" разумной

Итальянский депутат назвал позицию Путина по "папе и маме" разумной

РИМ, 14 фев - ПРОФИ Новости. Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в России не будет родителя номер один и номер два, является примером защиты традиционного общества и христианских ценностей, заявил ПРОФИ Новости депутат итальянского парламента от партии "Лига" Вито Коменчини.

Путин накануне на встрече с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ заявил, что пока он президент, в России не будет родителя номер один и номер два – "будет папа и мама".

"Четкие, справедливые и разумные слова. Защищать естественный вид семьи является фундаментальной задачей, потому что только такой тип семьи уважает и сочетается с нашими христианскими ценностями. Наша партия "Лига" рассуждает точно в таком же направлении", - сказал Коменчини.

Он напомнил, что в бытность лидера "Лиги" Маттео Сальвини главой МВД тот убрал из системы официальных анкет термины "родитель 1" и "родитель 2", вернув в них "мать" и "отца".

"Мы выступаем за защиту общества, которое состоит из личностей, а не номеров", - отметил депутат от "Лиги".

По словам Коменчини, позиция Путина является "прекрасным примером защиты традиционного общества и ценностей, на котором оно основано", а также прав христиан, "которые зачастую преследуются в различных регионах мира".

"Мы надеемся, что европейское общество тоже может засиять в подобном ключе", - заключил парламентарий.

Похожие новости
Последние новости
Back to top