logo

Помпео рассказал о задержании ракет, предназначавшихся для хуситов

Помпео рассказал о задержании ракет, предназначавшихся для хуситов

МОСКВА, 14 фев - ПРОФИ Новости. Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что ВМС США задержали свыше 350 иранских ракет и других компонентов оружия, которые предназначались для хуситов в Йемене.

"ВМС США задержали 358 сделанных в Иране ракет + другие компоненты оружия на пути к хуситам в Йемен", - написал Помпео в Twitter, сопроводив свою публикацию фотографией ракет.

По его словам, мир должен "отвергнуть насилие Ирана и действовать немедленно для возобновления оружейного эмбарго ООН в отношении Ирана, срок которого истекает".

При этом госсекретарь не уточнил, где были задержаны ракеты.

В четверг Центральное командование США сообщило, что корабль ВМС США 9 февраля задержал в Аравийском море судно с иранскими противотанковыми и противовоздушными ракетами. Сообщалось, что изъятое оружие включало 150 противотанковых управляемых ракет (ПТУР) "Дехлавие", которые являются иранскими копиями российских ПТУР "Корнет". Другие компоненты оружия, захваченные на борту судна, были иранской конструкции и производства и включали три иранские ракеты класса "земля-воздух", иранские тепловизионные оружейные прицелы и компоненты для беспилотных летательных аппаратов и надводных кораблей, а также другие боеприпасы и части оружия.

Йемен страдает от тяжелейшего гуманитарного кризиса, который возник из-за войны, которая почти пять лет продолжается между йеменскими силами на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади, поддерживаемыми арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией, и "Ансар Алла" (хуситами).

Похожие новости
Последние новости
Back to top