logo

В Кремле отреагировали на угрозы российскому послу в Турции

В Кремле отреагировали на угрозы российскому послу в Турции

МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. В Кремле уверены, что Турция примет все меры для обеспечения безопасности сотрудников посольства и любых находящихся в стране россиян, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ПРОФИ Новости.

Таким образом представитель Кремля прокомментировал ситуацию с угрозами российскому послу в Турции.

Ранее посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов сообщил, что обострение ситуации в сирийском Идлибе вызвало антироссийскую истерию в турецких социальных сетях – он отметил, что ему угрожают.

Песков рассказал, что между странами продолжаются тесные контакты на уровне президентов, военных ведомств, а также проходит обмен экспертными делегациями на фоне напряженной ситуации вокруг сирийского Идлиба.

"Что касается ситуации вокруг нашего посла, вокруг главы российского диппредставительства в Турции, то мы не сомневаемся, что турецкая сторона предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности российского посла и всех сотрудников, всех до одного сотрудников российских компаний, российских загранучреждений, которые расположены в Турции, в соответствии с Венской конвенцией, а также в соответствии с духом наших двухсторонних отношений", – сказал Песков журналистам.

Ранее радио Sputnik сообщило, что экс-посол России в Саудовской Аравии прокомментировал угрозы в адрес россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top