logo

Не надо дурить: Онищенко об идее запрета на посылки из Китая

Не надо дурить: Онищенко об идее запрета на посылки из Китая

Предложение о запрете товаров и посылок из Китая из-за вспышки нового коронавируса – это уже перебор, отметил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России в интервью радио Sputnik Геннадий Онищенко.

Первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не поддерживает идею запретить товары и посылки из Китая из-за вспышки нового коронавируса в этой стране.

В начале февраля с таким предложением выступил депутат Госдумы Виталий Милонов, соответствующие письма-обращения он направил в Минпромторг и "Почту России".

По мнению Геннадия Онищенко, запрещать пересылку товаров из Китая, в том числе из интернет-магазинов - это неоправданная мера. В эфире радио Sputnik он назвал это "перебором".

"Не надо дурить. Надо носить маски и мыть руки, и ничего не будет. Перебор не нужен. Все это стоит денег, и потом аукнется в нашей экономике. Если я закажу в Китае носки, мне их перешлют, и ничего страшного не будет. Продукты питания – другое дело, здесь надо смотреть дифференцировано. Но для этого есть специально обученные люди. Понятно, что Хубэй сейчас закрыт, и действительно надо, чтобы так было. А из других городов (товары и посылки, – ред.) пусть идут", – считает Геннадий Онищенко.

О том, что получать посылки из Китая безопасно, ранее также заявила Всемирная организация здравоохранения.

Китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй в конце декабря. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому ВОЗ 11 февраля дала название COVID-2019.

По последним данным, в Китае зафиксировали 59 493 подтвержденных случая заболевания, умерли 1353 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top