logo

Экс-посол России в Саудовской Аравии объяснил причину угроз дипломатам

Экс-посол России в Саудовской Аравии объяснил причину угроз дипломатам

МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. Обострение отношений между странами становится причиной угроз, адресованных послам и дипломатам, рассказал "URA.ru" бывший посол России в Саудовской Аравии, советник заместителя председателя Совета Федерации Андрей Бакланов.

"По существующим международным правилам, послы и дипломаты должны быть выведены из зоны повышенной нервозности и конфликтности, чтобы делать работу, направленную на снятие напряженности и взаимных подозрений (между странами, – ред.). Но само явление это не новое, оно было и раньше", – отметил Бакланов, также добавив, что подобные случаи требуют немедленной реакции со стороны местных властей.

По словам экс-посла, в настоящее время Ближний Восток является наиболее нестабильным регионом из-за деятельности террористических элементов. Значительные меры по усилению безопасности были приняты после убийства бывшего посла России в Турции Андрея Карлова.

"Во время обострения внутриполитической ситуации подтягиваются дополнительные силы безопасности, иногда устраивают двойной кордон или пункт пропуска. Такие меры предпринимаются, и местные власти, как правило, власти достаточно ответственно подходят к этому и стараются помочь", – подчеркнул Бакланов.

Как ранее в пятницу сообщало радио Sputnik, посол России в Турции Алексей Ерхов получил угрозы из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе.

Кроме того, в интервью Sputnik Турция дипломат рассказал, что в настоящее время в турецких социальных сетях фиксируется антироссийская истерия.

Ранее радио Sputnik сообщило, что военные Турции сообщили о новых потерях сирийской армии в Идлибе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top