logo

Родные убитого гвоздями британца спорят с хостелом из-за его смерти

Родные убитого гвоздями  британца спорят с хостелом из-за его смерти

МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. На Филиппинах родственники погибшего туриста из Британии начали спор с хостелом-арендодателем транспортного средства из-за смерти мужчины, сообщил британский таблоид The Sun.

Британец Джек Уайтло погиб в возрасте 20 лет на филиппинском острове Сиаргао. Он въехал на скутере в дерево, в которое были забиты гвозди с вывеской хостела Lukay Resort, который также предоставил молодому человеку транспортное средство, требовал от семьи погибшего компенсацию за разбитый скутер.

Арендодатель утверждал, что Уайтло показал им водительское удостоверение и подписал договор. При этом отец заявил, что у его сына не было водительских прав, и он был бы жив, если бы ему не выдали скутер.

Администрация хостела возразила, что у его сотрудников "очень четкие правила в отношении проката" и погибшему не могли выдать транспорт без действительных документов. При этом в Lukay Resort заявили, что планируют отозвать финансовые претензии к родственникам британца из этических соображений.

Местная полиция предварительно сообщила, что Уайтло мог управлять скутером в нетрезвом виде, из-за чего он попал в аварию. Также говорится, что авария могла произойти из-за ослабшего шлема, из-за чего тот потерял равновесие.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Грузии россиянин погиб под лавиной на горнолыжном курорте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top