logo

Турчинов рассказал, как США "бросили" Украину

Турчинов рассказал, как США "бросили" Украину

МОСКВА,14 января/ Радио Sputnik. Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе выступления в американском Портленде, обвинил США в том, что в 2014 году они "бросили" Киев, сообщает портал glavcom.ua.

По словам Турчинова, в рамках Будапештского меморандума Украина обменяла свой ядерный арсенал на "бумагу", которая, как стало понятно позже, "ничего не стоит". США считают меморандум исключительно политической декларацией, которая не несет каких-либо обязательств, посетовал он.

Вашингтон обещал Киеву лишь поддержку на дипломатическом уровне и заверял в "любви и уважении", в то время, когда украинские власти обращались за военной помощью, рассказал Турчинов.

Он отметил, что сотрудничество между странами началось только после избрания президентом Дональда Трампа, который согласился предоставить Украине противотанковые ракеты.

Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал. Однако в 1994 году, согласно подписанному Будапештскому меморандуму, он был ликвидирован, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность.

Ранее радио Sputnik рассказало о намерении Киева построить на территории Украины несколько баз, соответствующих стандартам НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top