logo

В Ухане медсестра отругала пациентов с коронавирусом за непослушание

В Ухане медсестра отругала пациентов с коронавирусом за непослушание

ПЕКИН, 14 фев - ПРОФИ Новости. Старшая медсестра госпиталя "Фанцан" для лечения больных коронавирусом в Ухане Чжан Юйцзы отругала пациентов за непослушание, она призвала всех приложить усилия и сотрудничать с медицинским персоналом ради общего дела, видеозапись сцены попала в соцсети и быстро распространилась.

Медсестра родом из автономного района Внутренняя Монголия в числе двух десятков тысяч медицинских работников со всей страны поехала в провинцию Хубэй для помощи в лечении коронавируса. В какой-то момент она устала от того, что пациенты, у которых заболевание проходит в легкой форме, совсем не сотрудничают с медиками, а только постоянно жалуются, что хотят домой.

"Давайте сосредоточимся на общем деле, приложим усилия, чтобы как можно раньше вернуться домой", - говорит одетая в защитный костюм медсестра.

Она обратилась к пациентам, чтобы в случае чего они всегда обращались к медикам, "вы плохо себя чувствуете, я об этом не знаю, кому нужно лекарство - я не знаю, поэтому, если вдруг что, сразу говорите нам".

"Хорошо?" - спрашивает медсестра, в ответ слышны соглашающиеся голоса, произносящие "хорошо", и аплодисменты, потому что пациенты поняли, что врачи изо всех сил стараются именно ради них.

С 24 января в город Ухань и провинцию Хубэй из других регионов страны начали отправлять как материальную помощь, в том числе защитную одежду и маски, так и специалистов, так как местные врачи перестали справляться с большим потоком пациентов и вынуждены были работать без выходных минимум по 12 часов за смену.

В связи с тем, что самая большая ответственность в борьбе с коронавирусом ложится именно на плечи медиков, их в стране стали называть "ангелы в белых одеждах" или "бойцы в белых халатах".

Похожие новости
Последние новости
Back to top