logo

Российское посольство назвало новые санкции США "всплеском русофобии"

Российское посольство назвало новые санкции США "всплеском русофобии"

ВАШИНГТОН, 13 фев - ПРОФИ Новости. Посольство РФ в США назвало новые американские санкции против трех российских предприятий "очередным всплеском русофобии" и попыткой обеспечения узкоконъюнктурных интересов, следует из комментария, опубликованного в Facebook.

"Вновь стали свидетелями усилий США по раскручиванию санкционной спирали против России. Новые экстерриториальные ограничения введены в отношении ряда отечественных предприятий машино- и приборостроения. Предлог – "нарушение американских национальных режимов нераспространения". Хотели бы напомнить коллегам в Вашингтоне, что применять ограничения по подобным сюжетам имеет право только Совет Безопасности ООН. И для этого нужны веские основания. Администрация же снова никаких официальных доказательств не представила", - заявили в посольстве.

Российский дипломаты отметили, что усматривают в таком подходе "очередной всплеск русофобии, а также попытку обеспечения узкоконъюнктурных интересов на международном рынке оборонных технологий".

США ввели санкции против трех российских организаций в рамках закона о нераспространении. Рестрикции коснулись "Кумертауского авиационного производственного предприятия" (Kumertau Aviation Production Enterprise), КБП имени Шипунова в Туле (Instrument Building Design Bureau), "НПО машиностроения" (Scientific Production Association Mashinostroyeniya).

Решение принято в соответствии с законом США о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, который предусматривает запрет на передачу этим странам технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средства их доставки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top