logo

"Непонятная рука Кремля". Захарова призвала сражаться с коронавирусом

"Непонятная рука Кремля". Захарова призвала сражаться с коронавирусом

МОСКВА, 13 февраля/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не отрицает тот факт, что коронавирус стал реальным вызовом для мира, она призвала людей повышать иммунитет, а не винить во всех бедах представителей Кремля. Об этом сообщает URA.RU.

Захарова порассуждала о теме распространения нового типа коронавируса, беседуя с телеведущей Тиной Канделаки.

"Мир просто должен задуматься и понять, что заниматься надо серьезными вещами, а не поиском непонятных хакеров и непонятной руки Кремля во всем. Есть реальные вызовы и угрозы, это коронавирус", – отметила Захарова на ролике, опубликованном в Telegram-канале Канделаки.

Кроме того, официальный представитель МИД посоветовала всем повышать иммунитет.

Захарова добавила, что меры по борьбе с коронавирусом принимаются и в двустороннем формате, в частности, с Китаем и Японией.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту только в КНР от заболевания скончались 1367 человек, в их числе два иностранца, выздоровели почти 6 тысяч, число подтвержденных случаев заражения приближается к 60 тысячам человек.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Онищенко назвал правильными новые методы борьбы с коронавирусом в КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top