logo

В Казахстане объяснили причину резонансных записей внука Назарбаева

В Казахстане объяснили причину резонансных записей внука Назарбаева

МОСКВА, 13 февраля/ Радио Sputnik. Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев высказал мнение по поводу появления резонансных записей в Facebook внука первого президента республики Айсултана Назарбаева.

По его словам, посты написаны под влиянием определенных людей, которые пользуются тем, что он проходит лечение от наркозависимости. При этом он подчеркнул, что обсуждать записи неэтично.

Айсултан Назарбаев на странице в Facebook 13 февраля сообщил, что попросил в Великобритании политического убежища, опасаясь за свою безопасность. Он также в некоторых записях обвинял руководство страны в коррупции, рассказывал о давлении со стороны членов своей семьи и других фактах.

"Я считаю неэтичным обсуждать, цитировать, ссылаться на откровения человека, находящегося на стадии лечения от наркозависимости. В данном случае вызывают обеспокоенность не его откровения, а состояние его здоровья. Я могу точно сказать, что посты, о которых вы говорите, написаны под манипуляциями определенных людей", – сказал Абаев в эфире программы "Открытый диалог" на гостелеканале "Хабар".

"Скажу откровенно – он долгое время находился под влиянием психоактивных веществ", – добавил министр.

Он выразил сожаление, что нашлись люди, которые "пользуются именем и состоянием здоровья Айсултана".

Айсултан Назарбаев является внуком первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и сыном спикера сената (верхняя палата) парламента страны Дариги Назарбаевой. В октябре 2019 года Королевский суд района Саутворк в Лондоне приговорил Айсултана к году лишения свободы условно за незаконное проникновение на чужую собственность и драку с полицейским. Кроме того, приговор предполагает испытательный срок в течение 18 месяцев и лечение от наркозависимости.

Ранее радио Sputnik сообщило, что переговоры Путина и Зеленского могут пройти в Казахстане.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top