logo

В Крыму ответили на обвинения Чубарова в "колонизации" полуострова

В Крыму ответили на обвинения Чубарова в "колонизации" полуострова

ЯЛТА, 13 фев – ПРОФИ Новости. Вице-премьер крымского правительства - постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов с иронией воспринял заявления бывшего украинского депутата Рефата Чубарова о "колонизации" полуострова и предложил дать им правовую оценку.

Ранее экс-депутат Верховной рады, глава признанной экстремисткой и запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" Рефат Чубаров предложил внести изменения в уголовный кодекс Украины и предусмотреть наказание за незаконное переселение в Крым. По информации украинских СМИ, Чубаров назвал процесс переезда в Крым граждан из других российских регионов не просто "нарушением границы" Украины, а "колонизацией нашей территории".

"Могу по этому поводу только троллить господина Чубарова... Уголовное дело надо завести против Чубарова как представителя экстремисткой организации, которая совершила ряд экстремистских действий в отношении подрыва линии электропередач и перекрытия воды в Крым", - сказал Мурадов журналистам в кулуарах международной научной конференции: "Ялта-1945: уроки истории".

По его словам, взгляды и предложения Чубарова в отношении Крыма по-прежнему носят экстремистский характер, поэтому им должна быть дана надлежащая правовая оценка.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Похожие новости
Последние новости
Back to top