logo

Новую версию распространения коронавируса назвали в Гонконге

Новую версию распространения коронавируса назвали в Гонконге

МОСКВА, 13 февраля/ Радио Sputnik. Выявленный в КНР новый коронавирус может распространяться по трубам канализации, считают власти Гонконга. К такому выводу они пришли после исследования заболевания женщины, которая не была в Ухане и не контактировала с зараженными, сообщает "360" со ссылкой на CNN.

Шестидесятидвухлетняя жительница Гонконга заболела коронавирусом, никак не контактируя с зараженными и не посещая Ухань. Впоследствии оказалось, что ее 75-летний сосед, с которым она даже не знакома, болен коронавирусом, и у их квартир – общий канализационный стояк.

Жителей дома эвакуировали и начали проверку труб, в ходе которой обнаружили, что канализацию одной из квартир переделывали и, предположительно, из-за этого зараженный воздух мог поступать из унитаза. В то же время в воде вируса не нашли. Появилась версия, что вирус мог передаться через фекалии, что ранее уже предполагали эксперты.

Как отмечает CNN, в 2002 году во время вспышки атипичной пневмонии в Гонконге уже заражались через систему канализации.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту только в КНР от заболевания скончались 1367 человек, в их числе два иностранца, выздоровели почти 6 тысяч, число подтвержденных случаев заражения приближается к 60 тысячам человек.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Китае рассказали, когда вспышка коронавируса будет полностью ликвидирована.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top