logo

Перелом близко. В КНР предрекли полную ликвидацию вспышки коронавируса

Перелом близко. В КНР предрекли полную ликвидацию вспышки коронавируса

МОСКВА, 13 февраля/ Радио Sputnik. К настоящему моменту в КНР эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться непростой, однако переломный момент в борьбе с новым типом коронавируса наступит совсем скоро. Это следует из письма за подписью посла Китая в России Чжан Ханьхуэя в адрес руководителя таможенной службы РФ Владимира Булавина, которое оказалось в распоряжении "ПРОФИ Новости".

"Согласно соответствующим данным, хотя в целом эпидемическая ситуация все еще остается непростой, в ближайшем будущем, несомненно, произойдет переломный момент, и вскоре будет установлен полный контроль над эпидемией, и она непременно будет ликвидирована", – отмечается в документе.

Помимо этого, Чжан Ханьхуэй в своем письме призывает представителей российской власти не принимать избыточных мер из-за вспышки нового заболевания.

"В нынешней ситуации Китаю очень важно понимание и поддержка российской стороны. Я выражаю надежду, что российская сторона будет и впредь исходить из долгосрочной перспективы и общего положения двусторонних отношений, объективно оценивать эпидемиологическую ситуацию в Китае. Не стоит принимать избыточные меры", – разъясняется в тексте документа.

Власти Китая в декабре 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны, в провинции Хубэй. Специалисты пришли к выводу, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае, по последним данным, превысило 59,8 тысячи человек, из них больше 1,36 тысячи умерли. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала новому виду коронавируса из Китая официальное название – COVID-2019.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Хубэе уточнили, почему резко выросло число заболевших коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top