logo

В офис нидерландской компании пришло еще одно письмо со взрывчаткой

В офис нидерландской компании пришло еще одно письмо со взрывчаткой

МОСКВА, 13 фев - ПРОФИ Новости. Полиция Нидерландов в четверг обезвредила письмо со взрывчаткой, которое пришло в офис компании Unisys в городе Лёсден, сообщила полиция провинции Утрехт.

"Взрывотехники подтверждают, что письмо было со взрывчаткой. Письмо деактивировали и отдали на экспертизу. Возможно, есть связь с предыдущими письмами с бомбами", - сообщила полиция в Twitter.

Расследованием этого инцидента занялась полиция Амстердама. В качестве меры предосторожности после обнаружения письма на место прибыли пожарные и скорая помощь.

В среду утром в почтовом отделении в коммерческом здании в Амстердаме прогремел взрыв. Взрывчатка была вложена в посылку. Примерно в это же время еще один взрыв произошел в городе Керкаде на юго-востоке страны, также взорвалась посылка. В результате инцидентов никто не пострадал, сообщила полиция. Газета Algemeen Dagblad со ссылкой на полицию Амстердама сообщила, что мотивом злоумышленника, отправившего посылки, является вымогательство.

В прошлом месяце сообщалось, что за неделю пять нидерландских фирм в Амстердаме, Роттердаме и Утрехте получили письма с бомбами, ни одна из них не взорвалась. В частности, такие письма были доставлены на заправку и в отель в Амстердаме, на предприятие по продаже автомобилей и на заправочную станцию в Роттердаме, а также в агентство недвижимости в Утрехте.

Похожие новости
Последние новости
Back to top