logo

Лот 404. Продажная любовь Украины к США

Лот 404. Продажная любовь Украины к США

Украина продолжает жить мыслью "заграница нам поможет". Но так как она помогает не особо, появилась новая идея: стать частью этой заграницы. Если просто так не берут ни в ЕС, ни в НАТО, пусть хотя бы купят кусок страны.

Продавать себя в наше время не так уж и стыдно. Рыночная экономика, все имеет свою цену, и раз так – нужно просто попытаться продаться подороже.

Украина уже долго готовит себя к аукциону, набивает цену, отказываясь и ломаясь. Хотя у нее нераспроданного только и осталось, что земля, на которой она стоит.

Обещают, что позволят гражданам решать, стоит ли продаваться. А эксперты пока удобряют почву.

Ведь ясно же – если напомнить украинцам о жуткой угрозе России, они и бесплатно все отдадут. Вот один киевский экономист и говорит: давайте продадим восточные территории американцам.

Это же прекрасный план, согласно которому США будут защищать свои земли, тем более если они находятся на границе с Россией.

Но зачем отщипывать по кусочку, надо отдавать сразу все. Хотя такой территории для военной базы будет многовато – и что с ней делать новым хозяевам? Это вам не Гренландия, у которой, помимо стратегического положения, есть еще и нефть.

Нет, такая обуза как Украина, еще и за деньги, вряд ли кому-то нужна. Поэтому брать будут только чернозем. А что делать, когда он весь будет распродан, а деньги надежно спрятаны?

Тогда можно меняться и шантажировать. В партии "Слуга народа" предложили дать Крыму воду в обмен на уступки по Донбассу.

То есть, по их логике, надо выбрать: заморить жаждой одних или отдать на растерзание других. И все ради того, чтобы Киев не выполнял Минские соглашения.

Нет-нет, что вы, вы все не так поняли – депутат, который об этом говорил, уже принес свои извинения и сказал, что во фракции это никогда и не обсуждали.

А его коллега из порошенковской фракции "Европейская солидарность" заявил, что поставки воды в Крым до его деоккупации невозможны – такое решение приняли в Раде.

Хорошо, что у России есть возможность не ждать, что там решит Украина,

и справиться со всеми проблемами самостоятельно.

А Киев пусть со своими разберется. Петр Порошенко, который ходит на допросы из-за того, что подписал Минские соглашения, считает, что Владимир Зеленский должен составить ему компанию – он ведь от этих соглашений не отказался.

"Голуби мира" прилетели с пустыми клювами, то есть без собственного мирного плана", как сказал Порошенко. А что, распродать все, что можно, а остальное обменять – это разве уже не план?

Автор Мария Балябина, радио Sputnik

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top