logo

Израиль заморозил контакты с Управлением ООН по правам человека

Израиль заморозил контакты с Управлением ООН по правам человека

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 фев - ПРОФИ Новости. Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац дал распоряжение сотрудникам МИД заморозить контакты с Управлением верховного комиссара ООН по правам человека после публикации УВКПЧ черного списка предприятий, сотрудничающих с еврейскими поселениями на Западном берегу.

"Министр иностранных дел Исраэль Кац отдал распоряжение сотрудникам МИД заморозить контакты с Управлением верховного комиссара (УВКПЧ) ООН по правам человека, которое поощряет кампанию бойкота Израиля", - говорится в сообщении пресс-службы главы израильского МИД.

Министр Кац добавил, что этот шаг возглавляемого им ведомства направлен на защиту компаний, действующих на территории государства Израиль.

Ранее УВКПЧ ООН опубликовало список из 112 компаний, которые имеют деловые связи с еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан. Из них 94 расположены в Израиле, и 18 - на территории шести других государств. Президент Израиля Реувен Ривлин сообщил, что в список вошли важнейшие израильские компании, в том числе банки, компании мобильной и интернет-связи, крупнейшие торговые сети.

Похожие новости
Последние новости
Back to top