logo

В МИД ответили на обвинения в атаках на мирных жителей в Сирии

В МИД ответили на обвинения в атаках на мирных жителей в Сирии

МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что РФ не принимает обвинения Турции в атаке российской стороны на мирных жителей в Сирии.

Ранее об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обвинивший правительственные силы в Сирии, а также Россию в том, что они атакуют мирное население САР, а не боевиков.

Захарова, отметила, что Россия не принимает выдвинутые турецким лидером обвинения.

"Мы излагаем свою позицию, мы не оспариваем то, что по целому ряду вопросов, в частности, этому, у нас есть разночтения с Турцией, именно для этого наши эксперты буквально недавно вернулись из Турции, где встречались с турецкой стороной, и в ближайшее время будет, я думаю, что объявлено, либо состоятся контакты опять же с турецкими коллегами для прояснения и детализации всех сложных, трудных вопросов, которые у нас есть на повестке", – сказала Захарова, ее слова приводит ПРОФИ Новости.

Президент Турции на фоне напряженной обстановки в Идлибе призывает сирийскую армию прекратить наступление в провинции и отвести войска от турецких наблюдательных пунктов до конца февраля. В противном случае, Турция ответит на действия правительственных сил, подчеркнул Эрдоган.

Ранее радио Sputnik сообщило, что турецкая делегация посетит Москву для обсуждения ситуации в Идлибе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top