logo

Уберите от народа этого слугу! В Киеве в суд прилетел интересный иск

Уберите от народа этого слугу! В Киеве в суд прилетел интересный иск

В названии партии власти на Украине нашли "антисоциальщину и коммунизм".

Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik

Пришел истец в суд Киева и истек. Говорит, удовлетворите, а то меня озлобляет. В названии партии власти антисоциальщина и коммунизм. Где? Да в слове "слуга". Уберите этого "слугу" от этого "народа", а то черт знает что.

Киевский окружной административный суд сообщает: "Истец просит суд признать бездействие Минюста относительно несвоевременного совершения действий по ограничению, запрету применения/использования слова "слуга" в названии и деятельности особой общественной организации – политической партии "Слуга народа".

Как заход? Застывшие от непонимания юристы мигом затянули в вечное – а мотивация? Но истец пришел хоть и обиженным, но подготовленным. Слово, говорит, "слуга" – есть продукт при полной "антисоциальной и коммунистической" направленности. Открывайте, в общем, дело.

Его, то есть истца, души разбор оставим до поры. Вы оцените красоту игры. Если задуматься, то и вправду, что-то антисоциальное сквозит из этого заискивающего названия. Не должна партия своим названием лебезить перед избирателями. Все же равны, как говорили коммунисты. Видимо, поэтому истец учуял что-то неуловимо коммунистическое в названии.

Но если еще задуматься после того как задумался, то выходит какая-то чепуха. У коммунистов-то слуг не было. Ну, может, на Украине были, кто знает. В общем, если полыхнуло, значит, без коммунистов не обошлось.

Вопрос в том, что теперь делать окружному административному. Откроешь – закроют. Закроешь – откроют. Хорошо, допустим, что истец добился своего – "слугу" уберут, "народ" оставят (это, кстати, и без истца произойдет – вопрос времени). И что же получится? Партия "Народа"? Экий пафос рисуется. Там, где партия народа, там мигом появятся и враги народа. Впрочем, тут до этого тоже недалеко – рукой подать.

А, может, цели иные? В стране, где символы разгромили здравый смысл, важны образы. А тут такое рисуется: прошу "слугу" убрать подальше от этого народа. Народ не тот, да и лакей блюдца роняет. И вообще: у нищих слуг нет. Заводите шарманку. И дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top