logo

Facebook удалил три группы аккаунтов из России, Ирана и Мьянмы

Facebook удалил три группы аккаунтов из России, Ирана и Мьянмы

МОСКВА, 12 фев - ПРОФИ Новости. Компания Facebook удалила из одноименной социальной сети и приложения Instagram три "сети аккаунтов", которые управлялись из России, Ирана и Мьянмы, за нарушение правил сервиса о предотвращении иностранного вмешательства, сообщается на сайте корпорации.

По данным соцсети, эти несвязанные группы учетных записей были созданы, чтобы "ввести других в заблуждение относительно того, кто они такие и чем занимаются".

"Сегодня мы удалили 78 аккаунтов, 11 страниц, 29 групп в Facebook и четыре аккаунта в Instagram за нарушение нашей политики против иностранного или государственного вмешательства. Эта деятельность берет свое начало в России и была направлена в основном на Украину и соседние страны", - говорится в заявлении организации.

Помимо этого, компания также удалила "шесть Facebook-аккаунтов и пять Instagram-аккаунтов, которые, как часть небольшой сети, берущей свое начало в Иране и фокусировавшейся в основном на США, были задействованы в иностранном вмешательстве". За нарушение правил компании также были удалены 13 аккаунтов и 10 страниц в Facebook, которые управлялись из Мьянмы и Вьетнама.

Политика Facebook в отношении России неоднократно подвергалась критике российских властей. В середине октября 2019 года глава компании Марк Цукерберг обвинил РФ, Иран и Китай во вмешательстве в американские выборы 2020 года. Facebook заблокировал четыре сети аккаунтов, три из Ирана и одну из России, мотивировав это борьбой с зарубежным влиянием. Как утверждала компания, целями этих сетей были США, Северная Африка и Латинская Америка. Комментируя заявления Цукерберга о вмешательстве, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала их "фейкньюз в соцсетях".

Похожие новости
Последние новости
Back to top